У ОКНА Сакура в цвету!

Светлана Крылова
У ОКНА

Сакура в цвету! А где-то сакура в цвету!
На Востоке… На востоке…
Птичка на лету, ловит мушку налету… А уроки…
А уроки я делать не хочу, не желаю!
Я за птичкой вслед к Солнцу улечу и мечтаю.
Научи мечтать меня, Сакура в цвету на Востоке!
Научи ловить меня, птичка, налету чудостроки.

Родина твоя, Солнце, родина твоя – на Востоке.
А у нас зима, и во льду трава, лица строги,
Строги у людей, рвущихся в тепло… сумки-сумки…
Что они несут? Все домой несут? Думки-думки…
Думки бороздят невесёлое лицо их морщиной.
Весел лишь один – хвалится другому машиной...

А где-то Сакура в цвету! Сакура в цвету и чудесно.
Я изобрету скоро телепорт и исчезну
Туда, где Сакура в цвету.