А поэт улыбнулся ноябрьской музе своей

Сергей Михайлович Восточный
                Старый Город уснул и дыхание мерно гудит
                Нераспознанной лирой застывшей ноябрьской тайны...
                Глубиной детских снов отражаются блики зари,
                Одиночества кодом, в сознании - нотой хрустальной.

                Тук-тук-тук-цап-царап (по карнизу промчал воробей)...
                Цепок холод - владыка немых опустевших бульваров.
                Блеск небесных светил окаймляет потуги царей,
                Их слова растворились в пейзажах осенним пожаром.

                Старый Город - мудрец, он молчание свято хранит,
                Звонкий цокот копыт и смятенье шальных экипажей...
                А ещё - в переулках стенают ночами навзрыд
                Души тех, кто страдал, но уже ничего не расскажет.

                Тук-тук-тук-цап-царап - воробей прячет бусы-глаза...
                Осень томно кудрявилась бархатом вычурных клёнов...
                Как же часто, в пути, забываем поведать слова
                О любви - своим близким. О том, что мы всё-таки помним.

                Старый Город накрыт сединой приунывших небес
                В необъятных просторах земли, ноября перепутьем...
                Так поэт загляделся на яркий танцующий свет,
                Приоткрывши окно для морей электрической ртути.

                Вместе с ветром - лукаво прищурясь порхнул воробей,
                Тук-тук-тук-цап-царап - отбивающий в такт подоконник,
                А поэт улыбнулся ноябрьской музе своей
                И стихи написал о любви. И о том, что он помнил.




___________________________________________________

16.11.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Откровения ночи",
Другой Мир, 2012 год.