Вспоминаю свою кошку...

Тома Никитина
На дачу кошку взяли.
(На улице никогда не была.)
Если б только знали,
 -...Как себя вела:

Прильнув к земле от страха,
Мгновенно замерла,
Потом, как черепаха,
Медленно пошла.

Потихоньку время шло,
Кошке было хорошо.
Жизнь её наладилась,
Со страхом она справилась!

Познакомилась с котами,
(Всех соседей,между нами).
Мышей научилась ловить,
Да котят нам приносить.

Каждый день встречала,
Сидя на крыльце.
Чтоб погладили сначала
Здесь,в её "дворце".

Классно жить на даче!
А для кошки,- так удача:
Грусть из глаз уходит,-
Доброта приходит!



Экспромт на стихотворение
 Алексея Большакова : Кошка.
 http://www.stihi.ru/2013/04/03/68