В тихом сумраке гостиной

Максим Никольский 3
В тихом сумраке гостиной
За роялем ты сидишь
В звуках музыки старинной
Ты о чувствах говоришь

И в мелодии прекрасной
Растворяются мечты
О любви своей напрасной
Вместе с песней плачешь ты

Горькой сладостью наполнит
Сердце девичье печаль
И мечты разбитой волны
Унесут сознанье вдаль

Растворяюсь без остатка
В звуках музыки твоей
Ты печальная загадка
Всех моих последних дней.