В ноябре

Зинаида Лагунова
В ноябре на всё ответ -
Зимняя традиция!
И морозов как бы нет,
Просто - репетиция!

Пруд застыл - блестит ледком, -
(Утки удивляются).
Рыбаки пройдут, потом
Лунки получаются.

В ожидании зимы
Подзастыла травушка...
Обувай быстрей пимы,
Началась забавушка!

На асфальте - гололёд -
Детвора катается.
Скоро и декабрь придёт,
Осень уж кончается!

Углубит в снега дома,
Побелеет улица...
Тут уже сама зима
Красотой любуется!