Святой!

Алена Асецкая
Святой! Святой борец за честность,
За правду, верную любовь,
Исследующий столь подробно местность,
Где жертву свою сыщешь вновь!

Мой ангел! Дивный воспеватель
Взаимной прямоты без лжи,
Не ты ль теперь свой лик утратил?
Не ты ли обманул, скажи?

С ума сошел. По чьей же воле?
Лишь по своей, мой ангел, верь.
Теперь ты можешь быть спокоен,
Закрыв вслед за собою дверь.

Мой ангел, ты любитель власти,
Торговец женщин и сердец.
Святой мой ангел, в чем же счастье?
Себе ответь ты наконец.

Скрывая взгляд под этой маской,
Себе все что-то планы строил.
Рассказывая всем лишь сказки,
Держал все под своим контролем.

Мой ангел, мы не будем плакать!
Мой ангел, это лишь урок!
Мой ангел, ты ж святой однако!
Мой ангел, я у твоих ног!



28.01.2015