Сонет 2050 Святость творчества

Аллан Гурченко
(Моменто)

Как вскочит стихотворная строка
в извилину души твоей поглубже,
и нет покоя от неё, пока
не удовлетворит себя получше.

И ты, творец – её родной слуга –
покорно, справно и охотно служишь
Капризе этой, не найдёшь пока
То Самое! – тревожащее души.

…И ждёт перо, и молится рука
над чистой отдающейся страницей
от мучимых до сладких пор, пока
в душе твоей не Возликуют Птицы!

И святость творчества! – опять и вновь!.. Пока
в тебе Встречаются родной Земли века.
16.11.18.

Художник Олег Шупляк, «Про зрение» (двойной взор – двойной смысл).