Зимняя элегия из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
К 220 - летию со дня рождения Александра Пушкина



Любить морозное ненастье -
Святую прелесть января.
Скажу тебе, что это счастье
Дано поэту. И не зря,
Всего одним прикосновеньем
На стёклах выведет мороз
Являя тайну вдохновенья -
Палитру сказочную грёз.
Не так ли страсть рождает муки,
И сердце плачется навзрыд,
Когда влюблённой в песни вьюги
Душа поэта говорит?!

15 ноября 2018 г