На склоне у реки

Ольга Петровна Попова
На склоне у реки Олхи,
Поближе к высоте
Растёт десятки лет сосна
В зелёной красоте.

Но не одной развесистой
Ей век свой вековать,
Ведь рядом с ней берёзонька –
Какая благодать.

При солнышке – прохлады тень
В раскидистых ветвях,
А в непогоду дачникам –
Поклоны при ветрах.

Не скучно на просторе ей
Расти и процветать,
С берёзкой белоствольною
Хранить красу и стать.

Фото  Попов В.С.