Когда не нужен ты и слеп

Илья Данилов Дали
Когда не нужен ты и слеп,
Когда не ждёшь судьбы привета,
Когда внутри играет степ,
А остальное под запретом.

Кругом в тиши, в ночи безбрежной,
Горит уныло уголок.
И кто читает между строк,
Уже не будет тем, кем прежде.

Вопрос был кинут наперед,
Ответ услышан будет ныне,
И тот, кто стыл, сейчас орет,
О той судьбе, что с ним отныне.

Друзья не здесь и сам ты где-то,
Понять бы где, и то вопрос.
В шкафу попадали скелеты.
А ты давно других принес.

И ты сидишь, не ждешь уже,
Что поделить с тобой забыли,
Что ждёт тебя, и тот в могиле,
Кто был вчера на кураже.

Бежит вперёд, всё изменяя,
Столь скоростной сегодня век,
Что даже чувства человек,
Живет, внутри себя скрывая.

А рассказать?
Куда уж там...
Не успеваю,
Было бремя.
И всё шагает попятам,
Лишь смерть, да он,
Да, было время…

14.11.2018