Рубикон

Сергеева Лариса Ростиславовна
               
На  днях  мне  исполнилось семьдесят  пять
Время бежит.  Не  вернуть  его  вспять.
Кукушка  пророчит  еще  много  лет
Щедрая  птаха, а  сил - то  уж  нет…

Жизнь  промелькнула,  как  в старом  кино:
Очередь  в  кассу, в  фойе  -  эскимо
Первый  букет  и  признанье  в  любви.
Учеба,  работа,  созданье  семьи.

Выросли  дети, у  них  свой  простор,
Жизни  своей  заплетают  узор.
Аптеки, лекарства,  больницы,  врачи,
Снова  весна,  прилетели  грачи.

Дверь  позабыла  закрыть  на  замок,
Кот  подозрительно  резко  замолк,
Вкрадчиво  хитрая  немощь  вползла,
Наглая…я ведь  ее  не  звала…

Встала,  встряхнулась,  надела  парик,
Немощи  я  показала  язык,
Принарядилась,   включила  кино,
Достала  шампанское  и  эскимо…

В  зеркало  глянула:  как  хороша!
Не  молода, но…  сияет  душа.
Да,  слеповата  и  с  палкой  дружу…
Но  этого  я  никому  не  скажу!