Бильярдист

Марк Постернак
Мне найти бы только музу,
А к бильярду я готов.
Я шары гонял бы в лузу
Между всех её бортов.

Позавидуют соседки
И завистников не счесть:
Все её наполню сетки,
Коих в сумме ровно шесть.

Изымать шары оттуда
Мне придётся поутру.
Я с другой играть не буду,
Мне с другой не по нутру.

Целюсь в музу не куплетом:
Целкий кий мой - молоток!
И от двух бортов дуплетом
Сетку в клочья рвёт биток.