Глаголами о любви

Елена Михайлова 14
Она всё сложит и разделит, приумножив,
Глаза закроет, сердце отворит.
Она быть первой и последней в жизни может,
Она как свет, что в темноте горит.

Её приносят в жертву, в горьких слёзах топят,
О ней – высокой и земной – твердят.
Её взаимно дарят, умоляя просят,
Клянутся ею и боготворят.

Её скрепляют, разрывают, как обёртку,
И, как подарок, бережно хранят.
Её вонзают прямо в сердце, как отвёртку,
Когда совсем навязчиво хотят.

Её сжигают, как мосты перед отходом,
И убивают, видя в ней врага…
Она, как феникс, возрождается природой,
Она, как вечный факел, вновь жива.

Она ранимая, она почти без кожи,
Она боится суетных обид.
Её распять и расстрелять лишь тот не может,
Кто сам уже расстрелян и убит.

Она готова умереть, уйти, остаться,
Родиться и угаснуть, как звезда.
Она то чувство, что готово продолжаться,
Хоть бесконечно долго, хоть всегда.

Она болезнь, она внутри у нас таится:
То бросит в жар, то холодом обдаст.
Но почему же все хотят ей заразиться,
Болеть, не поправляясь никогда… 

ноябрь 2018