Когда ночью вы спите сладко

Мариам Алекс
Когда ночью вы спите сладко,
Я не сплю и смотрю на небо.
В нем покой, тишина, загадка.
Суета в этот миг нелепа.

Все пустое, но все со смыслом.
Этот смысл лишь во мгновениях.
Просто мы все совсем зависли
Среди мыслей обыкновенных.

Мы забыли, что надо слушать,
Понимать, фильтровать события.
Ищем тело - теряем душу,
Оставаясь в своих укрытиях.

Жутко холодно, не согреться
В джунглях страха и эгоизма.
В разном ритме работа сердца.
Мы друг с другом в асинхронизме.

Но когда по ночам тихонько
Звезды светят и небо шире,
Понимаем, что нитью тонкой
Все мы связаны в этом мире.