Время

Афина Волкова
Легко ли нам дается счастье,
И где к нему проложен путь..
Немыслимо одним участием,
Картину мира повернуть.

Не в силах изменить природу,
Не можем изменять людей.
И чувства собственные как погоду,
Воспринимать без ложных нам идей.

Мы можем принимать как данность,
 Судьбы случайный поворот.
Не думая, что эта странность,
Всю нашу жизнь перевернет.

Но есть у нас учитель строгий,
Судья и Лекарь он для нас.
И компас для любой дороги,
Что нам показывает день и час..


Мы им измерим расстояние,
Прокладывая к сердцу путь.
Мы с ним переживем страдание,
И расставание, как - нибудь..

Оно опять нам даст надежду,
На то ,что счастье впереди.
И мы как старую одежду,
Оставим горечь позади..