тот я

Альсения
рожденные в рубахах, с серебряными ложками где не надо, -
я тянул на себя тряпки, я драл одеяла, чтобы тоже ходить с плащом.
люди говорили «ладно», они твердили «все так ладно и правильно» -
я зяб ночью, думая, что моя правда.
я смотрел на большие светлые нимбы, чьей рукой они рисованы?
чей почерк я копировал на кусок картона, что вбивал указателем себе за голову?
где их соль и правда, где та дорога, на которой я не встал,
где тот край, где не родился, не вырос, где тот глас,
что связки не тянут, где та высь, до которой
пройдя вровень столько же, как прочие, не доползу я
однажды?
где я «ладно», где «все ладно и правильно»,
где я громок и цел, где я сам,
где я весь?
где тот я, кем я стал,

кем я стал, но не здесь.