А может мы увидим новый мир

Алексей Абрамов01
А может мы увидим новый мир
Без грешности, пороков и страданий.
Для каждого родитель, как кумир,
И нет проступков, смерти, наказаний.

Он нам явИтся, как волшебное стекло,
Что разделит навек и хорошо, и плохо.
Чтоб солнце в небе новое зашло,
И вместе с ним исчезла суматоха.

А может мы увидим новый мир,
Но нужно будет нам разрушить старый.
Он может загореться, как эфир
От спичек политической бравады.

Он нам явИтся ядерным рассветом,
А может грянет метеором с высоты.
Не важно что наступит: осень, лето-
Все радоваться будут: я и ты.

А может мы познаем новый мир ,
Но нужно нам оставить пережитки.
Поставить их мишенью в старый тир,
Не зная, тщетны будут ли попытки.

А может новый мир мы и оставим,
Не ощутим ту прелесть, рая твердь.
Ведь, чтобы он пришел, мы точно знаем,
Сначала испытать нам нужно смерть.