Мой крест

Наталия Кулешова 2
Нет! У меня не царский крест
и не святой великомучиницы,
и не тяжел, как грозный век,
но и не легок, как попутчица.

Завидовать, что силы не дал Бог
воздвигнуть храм святого преклонения
перед великим даром переступить порог
могучей силы притяжения

страстей кишащей своры.
И ясно видеть будущего веретено,
лечить израненные души, горе,
по Божьей Воли силы не дано.

Но я несу не легкий, трепетный цветок,
судьбой дарованный счастливчикам
и жизнь моя непрекратившийся урок:
ошибок, повторений и наивности.

Стальные прутья скручены судьбой
и послан клич:"Ступай за мной!
Будь мытарем, рыдающим у алтаря
и будет прощена душа твоя:

за гнев и гордость, и за страх,
за смех над нищим и убогим,
и за страстей мерцающий мираж,
за мысли скверные о людях многих."

И снова в мир материальных благ,
где искушения подстерегают нас.
И крест, дарованный судьбою,
все, что останется со мною.