Осень

Таня Бой
Без меры нарядная Осень спешила!
Смотрела в окно она плача дождём.
К себе не звала, но и в дом не входила -
Ведь знала она, что останется в нём
Согрета камином и ласковым светом Она разомлеет и станет Весной,
Но нет, не могла поступиться в раз с цветом -
Ведь рыжий пленяет своей красотой!
Но слишком зазналась и в миг постарела:
Исчез золотистый цветастый наряд -
Что было нарядным потом почернело,
Такой у Природы сезонный обряд!
Попросишь потом у Осени злата -
Она уж монашка: черна и скупа
И на нательной одежде заплата,
Одежда в снегу, а снег как крупа!
Замёрзла она - заморозила реки
И ждёт не дождётся прихода Зимы...
А в следущий год снова в злато одета -
Не будет конца годовой кутерьмы!!!