Аритмия судьбы

Владимир Шин
Аритмия судьбы, аритмия сезонов...
Неподвластен наладке такой механизм -
Словно, режет сугробы косильщик газонов,
Видя радугу сквозь преломления призм.

Между нами стоят пояса часовые,
И живём мы с тобою совсем невпопад:
У тебя распустились цветы луговые,
У меня отшумел золотой листопад.
 
Это всё только сон. Ты очнёшься в надежде,
Что забудешь про этот непрошенный сбой.
Аритмия пройдёт, станет всё как и прежде,
Ты ещё посмеёшься сама над собой.

Напиши мне письмо на тетрадном листочке,
Где не виден бездушный компьютерный шрифт.
Я душою хочу окунуться в твой почерк
С завитушкой "хвостов", нарисованных вкривь.

В них хранится тепло твоих тонких запястий,
След размытых границ от упавшей слезы,
А внизу - поцелуй с пожеланием счастья,
Как смертельный укус ускользнувшей гюрзы.