И унизительно, и холодно

Морозова Нина
Снуёт  туда - сюда   по  рынку  публика.
Базарный день!  На  зов спешит профессорша.
Манит  пятипроцентной  скидкой рубрика.
Оглядываясь,  спорит  всё  про  вес  ерша,
Ей  бедной  не  уступят  даже  рублика.

От  слёз  нежданных  горько  так  и  солоно.
На  сценку  эту  глядя,  неустанно  я
Твержу: «Ох,  до  чего дожили  -  боль  и   дно".
Но  вот  в  руках  покупка,  с  боем,  тайная.
И  унизительно,  и  очень  холодно.






алк