Работа, пивасик, работа

Людмила Заверняева
Балдеют, наивных дурача,
Извилины ложью утюжат,
Чтоб мы на буржуев ишача,
Смотрели на жизнь нашу уже.

Работа, пивасик, работа.
По праздникам корпоративчик.
Не думай о целях проглотов,
Ведь ты работящий счастливчик.

С трудов не накопишь богатства
И жить на Рублёвке не станешь.
Трудись на змеиное царство,
Себе ипотеку сварганишь.

И вот ты должник кредитора,
Ну все, будь здоров и не кашляй.
Теперь ты в заложниках вора,
Его благодетель кормящий.

Работа, пивасик, работа...
Ах, да - шашлычок на природе.
Долги задавили кого-то,
Но ты ещё тёпленький, вроде.

Квартира, машина и шмотки.
Налоги, поборы, откаты.
Всё ржут ненасытные глотки
И режут трудягам зарплаты.

Мечта за мечтой улетает
К барыгам, а ты отработан.
Твой хлеб вороньё уплетает,
Твой мёд тырят трутни по сотам.

Вся жизнь пролетела мгновенно,
Но как - вспоминать неохота.
А вот и достойная смена -
Работа, пивасик, работа.