Две крайние даты -поэту Башлачёву-

Сергей Крикунов Сова
Странное совпадение
датами их рождения,
в солнечный майский день.

Вне равновесий покоя,
оба – как встарь воины,
разом упали в тень,

адовым февралём
восемьдесят восьмого,
город Петра в полёт
и тело А.Башлачёва.

Два неизменных числа
стянуты в два узла.

И правит роком созвездие дыр,
и спорт уже никакой не мир,
и топчет русскую землю
монстр по имени Кремль.

Плавит свечи печальный бал.
Цербер вечен. Христос устал.