Застывшая осень

Оксана Иванченко
Застывшая осень листвою звенящей,
Готовой сорваться с ветвей и пропасть,
Как будто реальность - из ненастоящей
Вдруг выдернет в свет, не позволив упасть.

А звёзды, сквозь дымку морозную мягко
Мерцая, манят и зовут за собой.
Пусть кто-то решил, что не станешь загадкой,
И мир твой легко променял на другой -

Ты веришь, что жизни весь смысл - в отношеньях,
Лишь смерть не исправить - всё можно вернуть,
Но проще уйти, чем добиться прощенья,
Отречься - чем руку в ответ протянуть.