Западные земли

Юрий Вигнер
Перелистать «Западные земли» Берроуза, не пропуская ни одной страницы и пересекая каждую взглядом по диагонали сверху вниз и слева направо, – немалое, можно сказать, громадное достижение, но прочитать «Западные земли», не пропуская ни одного предложения, вернее, пропустив через сознание каждое, и не только предложение, но и слово, – подвиг, почти немыслимый, и, однако же, совершенный некоторыми – теми, по меньшей мере, кто упомянут в авторских «благодарностях», включая перепечатавшего рукопись Оле, а также Гастингса и Грауэрхольца, занимавшихся редактурой.