Разговор со смертью

Дмитрий Мартынов 5
Пришла ко мне старуха смерть
Давай увещевать:
"Здесь на земле уж жизни нет.
Пошли со мной гулять.

Я покажу тебе миры
Которых не видал
Покой твоей душе я дам
Ты так о нём мечтал.

Оставь тревоги и любовь,
Мир полный разных бед.
Уж опустел давно твой кров
Родных, любимой нет.

Зачем печалиться о том
О ком простыл и след.
Надёжен и просторен дом
Но жизни в нём уж нет".

Я долго слушал смерти трёп
Потом я ей сказал:
"Мой не пришел еще черёд
И что я не устал.

Прекрасен вид что из окна
Я вижу каждый день
И зря пытается она
Закрыть за мною дверь.

Наш мир прекрасен! Посмотри
Как нежен лепесток
И как прекрасны фонари
Что за моим окном.

Пускай остался я один
Но я ещё живой.
И память вечный властелин
Господствует над мной.

Пока я помню - я живу
Пусть больно мне порой.
Я предложение не приму
Ведь я ещё живой".