Руины

Лера Валерьевна Царицанская
А мне хотелось просто жить...
И радоваться жизни,
Наверное, хотелось кем-то быть,
Не плыть бревном до самой тризны,
Но у судьбы своя игра,
Она умело расставляет фишки,
И где желания - где я,
Всему виной опять Всевышний.

Я больше не виню простых,
Тех, кто судьбу, как не построил,
Кто выживал и кто не жил,
Кто был готов, хотя без боя...
Кто пролетел...
Кто был силен, отважен, смел,
Кто был беспечен,
Кто весел был и быстротечен,
Как человек был безупречен,
Но кто мечты своей не знал,
Он ей не бредил, не страдал,
Он не трудился в поте лиц,
И не лежал пред кем-то ниц,
Он все искал и ждал и верил,
"Нет, он не жил, он просто бредил"
Тем, что весь мир ему - любя,
Весь для него, а он себя
Раздаривал и не грустил,
О всех забыл, все отпустил
И просто жил.

Я больше не виню простых...

Я не люблю лишь подлых, злых...

О всем, как прежде, не мечтаю,
Чего-то жду и забываю.
Кому-то жаль, но не прощаю.
К себе бегу и убегаю.
Я догоню? - опять не знаю,
Живу...