Забей

Тамара Самарова
«Когда в душе царит разруха,
не огорчайся, выжди срок,
бывает время линьки духа,
его мужания залог…»
Игорь Губерман

***
Когда в  уме царит разруха
И не найти опоры духа,
И опыт лучших из времён,
Как атавизм, не сохранён,
Фальшивых связей кутерьма,
Где сердцу душная тюрьма,
А тот, кто искренне любил,
Отрёкся, предал и забыл...
Оставлен  другом  и врагом,
Все словно вымерли кругом...
Просвета в участи не видно,
А мысль о милости постыдна,
Ничто удачи не сулит,
Как будто средь могильных плит,
Где темень, холод и гранит,
Душа поникшая стоит…
И нет ни дерзости, ни сил,
И белый свет тебе постыл.
Такая горькая судьбина
У человеческого сына...
И эта жалоба навзрыд,
Как ты повержен и разбит,
Никем услышана не будет,
И даже Тем, кто право судит…

Довольно! Ты пока живой,
Небесный свод над головой,
Могильный червь ещё не гложет.
Я знаю, что тебе поможет.
Вот мой совет, напастей друг, -
Бесстрастно оглядись вокруг,
Что б ни случилось - не робей,
На всё – ЗАБЕЙ!