Счастливый

Андрей Александр
Да, ты - счастливый,
                это несомненно,
раз о тебе другие говорят,
что ты счастливый;
          каждый знает цену
чужому счастью,
           каждый знает ад
своих желаний бесконечных,
нанизанных на нити серых лет
и украшающих печальные покои
и ложе духа:
          этот старый бред,
слова которого проверены и вечны,
как вечны равнодушия законы,
что с детства,
            как и всем,
                ему знакомы,
влечёт по-прежнему весёлого раба,
и голова его полным-полна тумана,
в отличие от порванных карманов,
пустых,
        как водосточная труба,
и счастлив он,
            и это несомненно:
несчастье знает счастью цену.