Счастье

Светлана Чернышенко
А я вот думала что счастье это сказка,
когда все абсолютно хорошо.
Когда все безупречно и прекрасно,
когда есть деньги и богатство, словом все.

Но вот со временем приходит пониманье.
Что счастье разное,
у каждого свое.
Что это и добро, и состраданье,
покой и мир в душе,
семейное тепло.

Уютный дом, в который хочется вернуться.
Любимый муж что отдает свою любовь.
Это когда, всегда к кому есть прикоснуться.
Это когда, кому есть рассказать свой сон.

Это звонящие друзья, не по причине, а просто так, узнать как прожит этот день.
Когда не одинок ты
в этом мире,
и когда есть, кому подумать о тебе.

Это глоток прохладненькой водички,
когда нет тени,
Знойным жарким днем.
Это чаек горячий возле печки,
когда мороз и вьюга за окном.

Это когда твои
родные дети внуки,
растут достойными,
и честными людьми.
Это когда ты не страдаешь от разлуки.
Это когда не пропадаешь от тоски.

Это хорошая любимая работа.
Здоровье крепкое родителей твоих.
И счастья в этом мире очень много
Все ищем ждем,
а оно рядышком стоит.

И кто-то спросит,
"Что ж такое счастье,
как вычислить счастливое число"?
Да счастье, это когда нет несчастья.
Открой глаза,
и ты найдешь его.

17 ноября 2018г.@