Без поворотов не пройти судьбу

Ольга Лебедянцева
Без поворотов не пройти судьбу,
не расписать волшебной краской стены.
И не понять, зачем опять измена?

Без высоты не разглядеть поля,
зеленой полосой лежащих ниже,
и не понять, зачем все время:  "я
тебя возможно больше не увижу..."

Без холодов не ощутить тепло,
обнявшее пустой бескрайней ночью
что кажется еще чуть-чуть и  в клочья!

Без расставаний не познать разлук,
тягуче- цепких, молчаливо-слезных,
чтобы однажды возвратиться к звездам!