Другу

Дмитрий Шацкий Олеандр
Кем ни были мы, друг с тобою -
Нам всем в наследство от отца
Досталось небо голубое
И Родина с одной судьбою,
И наши верные сердца.
Мы здесь родились, здесь — сгодились,
Учились здесь и здесь росли,
Здесь подружились, здесь влюбились
И здесь судьбу свою нашли.
Не пожалеем, коль придется
Ни сил ни крови за наш дом,
Что Родиной для всех зовется,
Покуда сердце наше бьется,
Любовью к ней одной живем!