Какой красивый редкий мат!

Алексей Ратушный
Какой красивый редкий мат!
И все фигуры – на краю!
Я забываю сопромат
Когда позицию крою

Я – нападающий партнёр!
Смотрю на падающий флаг.
Знай! Этот взгляд к нему простёр
Во мне таящийся Гулаг.

Слоны – по краю! С краю – Конь!
Король у края. И Ладья!
Во мне горит снегов огонь
В нём  Колыма – моя Судья!

Во мне пылает боль снегов
Во мне живут Мороз и льды!
Звучит во мне «Всегда готов!»
Гитары сломанной лады!

Мы всё презреем! Хлад и глад!
Что нам посулы вящих благ.
Я – автор пламенных баллад
Смотрю на падающий флаг.

Успел! На падающем! Мат!
На край последний ход Конём!
Примат Игры, но не примат!
И всё о них! О ней! О нём!


В иллюстрации использовано фото Ольги Кисловой