Забытая мечта

Дмитрий Шацкий Олеандр
Я думаю, что мне давно уже пора забыться,
Оставить глупые идеи о мечтах.
И прекращать все время по ночам молиться,
Попутно пряча слезы в простынях.

Ругаться матом, если что-то бесит,
Рвать тело на куски, терзая плоть ножом.
Терпеть все то, что прямо в сердце метит,
Сжимая зубы и кричать сейчас, а не потом.

Пора сменить мне яркий свитер на сорочку,
Все детские игрушки – в шкаф закрыть,
Чтобы умело, твердо, ставить точку.
И взглядом не просить и все забыть.

Чтобы уметь теперь, но вместо чая – море,
И чтобы дрожи не было в коленях и кистях.
В душе лишь тишь и лед, укрывший наше горе,
Что раньше жизнью отражалось в тех глазах.

И вот тогда спокойней будет в мире,
И боль не станет убивать в тисках,
Но будет много места в жизненном турнире,
А счастье, путь и смысл потеряются в мечтах.