БАРС 3

Эльхан Пя
Барс.№3.
          На волне моей души.

Всему своё время. И к Барсу пришло.
Волчицу он встретил. Та, в лес увела.
Так сказ наш про Барса. Послушаем все.
Про волчью любовь, и про - Преданность
их! Дружнее, вернее, семьи не бывает.
В пример нам,  от братии меньших,
в посыле

Отцом, он, двух сереньких деток, стал.
В свободное время, всё их лобызал.
Нору он в пещере семье, смастерил,
И тихо над стаей главенствовать стал
Хозяйку - Оксану, он всё вспоминал, но
деток своих, он оставить не мог
 
И вдруг, издалёка он крик услыхал.
Тревога обуяла. Стремглав побежал.
Жене наказал - От детей ни
на шаг - СИДИТЕ на месте, и
дождитесь меня!

А пока... А пока...
Вернусь к житию я, Оксаны.
- Их домик. Он, к лесу вплотную стоял.
 Оксане наказ был - Ты в лес ни ногой!
Зверей очень много. Опасность,
везде...

Лес тёмный, плохой. И валежник
повсюду, лежит и, так сумрачно, вот
так вот и  кажет, И страшно. И солнышка
свет не пробьётся.  А сверху, лишь ветер.
Он воет, протяжно, с надрывом каким - то
и пронзительно очень. Как будто бы, стая,
голодных волков, и волчиц вместе взятых...

В лесу очень  влажно, и сырость повсюду.
И мох, он весь в зелени клёклой, вонючей.
Пауков паутины кружевами висят. Так гадко
и мерзко, Оксану тошнит. Впервые, она, в
этот лес забрела, всё кружит, и кружит...
Устала давно. И кричать, уж нет мочи.
Охрипла. И темень повсюду, А слёзы
ручьем. И кушать охота. И бурчит в животе. 
Усталость. Присела на травку она.

И тут - же вскочила.
Рычанье глухое, и волк перед нею.
Без уха! Уродец!  И зубы, как бритвы.
И глаза с огоньком. Про ружьё то забыла.
И  крик тот страшенный, весь лес услыхал
-  Мой, Барсик, в беде я. СПАСИ ТЫ МЕНЯ!...

Продолжение.    ЭльХан.