80 лет

Светлана Гусева 3
Мне восемьдесят лет.
Теперь мой каждый наступивший день,
Мне дорог, важен и любим,
А раньше - не заметен был.
Да, дата эта мне приятна,
Солидна, но пока что не понятна.
Но что мне неожиданно предстало,
Так это то, что я спокойней стала.
Как-будто перешла в другое измерение.
И что-то в жизни я приобрела,
А что-то облетело, как листва.
Я стала чище, невесомей,
Но твёрже в своих взглядах и спокойней.
Погода, климат.Всё мне стало важным в жизни.
И радуясь любому дню,
Я в этом радость нахожу.
Что я ещё могу сказать?
Я только начинаю глубоко осознавать.
Как я люблю свою семью.
Как я люблю свою страну.
Как дорог мир.
Какой ценой нам подарили жизнь отцы.
И годы, прожитые мной, прибавлены тобой.
Ведь ты погиб в тридцать четыре года.
Включаю я в свои лета и годы, прожитые за тебя.
С днём рождения нас!