Ривер

Серж Вознесенский
Вновь тьма, и вновь не увидать во тьме лица.
Раскрыты карты - игры позади...
Глаза в глаза.
Кто победить осмелится -
и, победив, останется один?

* * *
Грозою высь напополам расколота,
и дождь в лицо - как жгучая картечь...
Глаза в глаза.
Не ощущая холода,
бегу от странных и ненужных встреч.

Придя в игру нежданным и непрошеным
и от шальной удачи осмелев,
я рисковал -
и снова жребий брошен нам,
я блефовал -
и это тоже блеф.

И будь ты хоть четырежды провидица -
я вновь непредсказуем. Ни на миг...
Глаза - в глаза.
Что в них тебе увидится -
и что в ответ увижу я в твоих?

Всё позади.
Интриги и сражения,
удары в спину, в грудь, во фронт, во фланг...

Последний кон.

Мой шанс на поражение.

* * *
Шанс на мечту.
* * *

А значит - вновь ва-банк.