Сомнений много

Денис Богатов
Сомнений много. Бесит каждый взгляд,
как будто хочет выспросить все тайны...
У каждого свой кажущийся ад
и свой же рай. И рай, и ад случайны.

В потёмках бродит чистая душа,
поскальзываясь, или спотыкаясь.
Ведь мы её запутали, греша,
не каясь, злясь. Судьба у нас такая.

Но брезжит в каждом кающемся - свет,
что благо вдруг рождает, если надо.
И сил у зла сопротивляться нет
добру в тебе, оно палит зарядом...

По закоулкам, где ты прятал ложь
внутри себя, особо и не веря
в такой исход, к которому придёшь,
убив внутри себя слепого зверя.