Песня о пропаганде

Ирина Ямайкина
Не думай о секундах свысока
Музыка: М. Таривердиев Слова: Р. Рождественский

*
Не думай о словечках свысока -
У каждого особое значение.
Свистят они, как пули у виска,
И попадают в мозг по назначению.

У каждого словечка свой резон,
Свои следы и тайные отметины,
Словечки раздают кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие.

Одни словечки вызывают дрожь,
И разрушают вмиг теченье плавное,
А ты порой почти полжизни ждешь,
Когда она словечко скажет главное.

Придет оно большое, как глоток
Какого-то напитка благодатного,
И станет ясно, что есть смысл и долг,
А то так много в мире непонятного!

Неважно, где чужое, что свое,
Когда вещает вождь с экрана бледного,
А важно то, что все это - вранье,
От первого словечка до последнего...

Не думай о словечках свысока -
У каждого особое значение.
Свистят они, как пули у виска,
И попадают в мозг по назначению.