Мои мысли

Лина Аликовна
Мысли запирая в силуэты сновидений,
Растирая в пыль все прегрешения лжи и правды,
Веруя в надежду, любовь и предрешение,
Я бреду опять тропой нескладной.
.
Я спешу навстречу поездам забытым,
Я бегу туда, где всё же ждут, быть может...
Этот мир погубит только боль разбитых -
Тех, чье сердце изнутри тоска уже не гложет.
.
Этот мир не встретит новые рассветы,
Пока души мирных будут в сладкой дрёме...-
Мысли вновь свяжу я в сумрачные ленты.
"Эта жизнь - кино, а мы в ней лишь актёры"-
.
Нацарапал кто-то на скамье у дома.
Не сотрешь, не выбросишь: в сердце уже въелось.
Я спешу туда, где всё вокруг знакомо,
Мне сказать давно уже Тебе хотелось:
.
"Я права едва ли буду в этой жизни,
Пред Тобой склоняю я голову и гордость.
Я прошу, пусть в душах будет больше выси,
Больше - доброта и меньше - подлость.
.
Этот мир таков, он не захочет слушать - 
Миллион сердец ведь не изменишь в одночасье...
Знаю, создал нас, чтоб мы могли стать лучше,
Чтобы мы смогли найти своё лишь счастье!"...
.
Я плету опять в полуночи строки,
Избегая сна, как конца начала,
Мысли вновь бегут по нехожим тропам...
Я вернусь к Тому, от кого бежала.