Ночная прогулка. Осень

Елена Максимова 8
Дождь, щенком слизал мои следы
С полуопустевшей мостовой,
Где стою, на краешке беды
С мокрою поникшей головой...

Там внизу - холодная вода,
Мне не видно пучеглазых рыб...
Только одинокая звезда
Смотрится в речную эту зыбь.

Дождь закончился... И тишину
Нарушает только чаек крик...
Снова видно полную Луну,
Что в воде увидела свой лик...

Улыбнулась, как прекрасный Будда,
Но поспешно скрылась за холмом,
Что напоминает  горб верблюда
(Он пасется где-то перед сном...)




13 октября 2018 год

(На фото г. Новосибирск, вид с набережной р. Оби)