В любви не может быть расчёта

Мирель
Если  любишь, не можешь в стороне
Быть,  если человеку нехорошо, 
Как можно сидеть где-то на пне?
Лишь если былых чувств порошок...

А так не думаешь, любит ли
Или нет, ты просто иначе
Не можешь. Даже шансы-нули
Что ты бросишь в беде не значит.

Неважно, любят тебя иль нет,
Но если любишь ты, ты в беде
Поможешь, не прося в ответ
Ничего. Не упрекнешь в труде.

А если : "Он не любит меня",
Мне ему помогать? В честь чего?",
То в такую любовь не верю я ,
Человек - раб эго своего.

То есть если не любит, плевать
На его беды?? Но и тогда
Все слова о любви - лжи печать,
Если можешь так поступить без стыда.

Помочь можно и чужим, бойкот
Человеку, принесшему любовь, -
Кощунство, ни при чем тут цейтнот,
Нет оправдывающих это слов.

Даже если чувства невзаимны,
Человеку обязан вечным
"Спасибо", обезвреживать мины,
А не быть его врагом конечным.

В любви не может быть расчета
По типу : "А что мне это даст?",
Не радует  из бергамота
Чай, ничего. Но не надо ласт.

Ласт, потому, что, тебя предав,
Я бы стала черной русалкой ,
Которая в любого стремглав
Влюбляется, ранит пиявкой.

Но я никогда не стану ей,
Для меня антонимы время
И любовь, она вечный шалфей ,
Вторая  - как второе темя.

Если "любовь" временна, нет смысла
В ней. Значит, любить тебя вечно,
Не взирая на годы, числа,
Ничего не требуя встречно.