Когда в башке величия ни грамма...

Алексей Лебедев Единственный
Когда в башке величия ни грамма
и, пусть не часто, но заходит совесть
на огонёк, а пустота кармана
почти что карма, но давно не новость,
есть малый шанс не стать как все, таким же.
Возможность есть отличным быть от многих.
Быть не стальным в зрачках и в холке ниже
иных. Быть слабым сердцем и убогих
жалеть хоть иногда. Не бить на взлёте
несчастных, что не сдали крылья в скупку...
А, впрочем, вы и это изживёте
в себе, всё обратив в дурную шутку.
16.11.2018