Шестидесятники

Николай Чапурин
Вот и снова мы не вписались
В этот красный, протухший мир,
Нас гоняли, а мы спасались
Свой, портвейном украсив пир...

Мы, под хриплые звуки саксов
О свободе мечтали вслух,
Чужды нам "капиталы марксов"
"Робингудов нас манит дух".

Нас сожрали чужие войны
Сделав вдовами юных дев,
Мы, из племени недостойных
Враг народа* - вот наш удел...

1968г.(Из книги "Фашиствующий коммунизм")
*Начиная с 1917года, страну советов населяли
в основном, враги народа, которые уничтожались
миллионами.