Предел желаний

Николай Ерёмин
ПРЕДЕЛ ЖЕЛАНИЙ   Николай ЕРЁМИН

***
Я вчера
Стоял на грани,
На вершине Безотрадной…
В генетической программе
Начался процесс обратный…
Восхожденье на Парнас
Завершилось…
Здравствуй, Спас!
2018


***
Ах, как сердце в груди дрожит…
С Неба слышу я:
- На колени! – и

Подчиняюсь, чтоб жизнь дожить
В повелительном
Наклонении…
2018


***
                Е.А.М.
Русалка потонуть не сможет…
И птица Феникс не сгорит…
Под солнцем  и луной  - до дрожи -
Огонь в воде – прекрасный вид…
И Василиса  - влюблена –
Прекрасна, как сама весна…
В наряде свадебном она
Идёт с Иваном под венец,-
Предел желаний двух сердец…
И хор церковный без забот
Им величальную поёт…
И королевич Елисей
Завидует ему и ей…
И царь Кощей, - что за напасть? –
Планирует её украсть…
А я ему:  -  Как бы не так! -
Иван – он вовсе не дурак…
2018


***
Я пожалел,
Что жизнь прожил не так,
Как ты хотела, милая моя…

На кукиш в двух карманах
И пятак
Билет не купишь в жаркие края…

И пожалел, что улететь не смог,
А ты – смогла,
Поняв, что я не бог,

Не полубог,  увы,  не четверть-бог…
Прими на память
Мудрость этих строк…
2018


***
Что  в предсмертной записке
Накарябал поэт,
Уходя
Навсегда
Сквозь года?

«Я желаю вам счастья,
Которого нет
И не будет – нигде,  никогда…»
2018


***
Муза вновь
На полпути к Луне
Сочиняет песню обо мне…

Чтобы в Интернете разместить –
И слова
На волю отпустить…

Но во мне и в ней – увы,  - зима…
Солнца нет,
И музыки – нема…

И  -  опять – медвежьи  - до весны,
Нежности желающие
Сны…

Музыке  которых так немил,   
Наш  медведь
На ухо наступил…
2018



***
В поэтессу влюбился  поэт -
У поэзии выбора нет:
Вдох и выдох –
Поэзия их
Вдохновляет,
Одна
На
Двоих…

И – не в силах понять ничего –
Поэтесса
Ревнует
Его…
И страдает,
И плачет в ночи:

- Не сердись…
Потерпи…
Помолчи…
Он ведь любит в тебе каждый стих,
Сочиняя теперь
За троих…

Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2018 г Красноярск