Вверх тормашками

Гамаюн 2
Это делать очень любят все-все дети -
Вверх тормашками висеть по всей планете.
Ведь не очень высоко, если тормашки,
Можно так висеть и нюхать все ромашки.   

Кверх ногами видеть очень интересно!   
Можешь рядышком вставать, нам хватит места.
Близко маленькие ползают букашки,
Но не могут заползти к нам под рубашки.

Можно, если захотеть, то научиться
Головою вниз висеть, вдруг пригодится.
Папе, маме да и бабушке, всем страшно
Повисеть совсем недолго вверх тормашкой.

Я один на всю родню такой бесстрашный!
Ещё Тузик кувыркнётся вниз мордашкой.
И держал бы я всегда вверху тормашки,
Если б всё не выпадало из кармашков.