Ну и что, что замело!

Татьяна Абдумаминова
В белоснежных покрывалах
Все укутаны дома,
Утро, солнцем засияло -
Неземная красота!
И дымок из труб струится -
Значит в горнице тепло,
Мчит мороза колесница
В деревенское село.

На просёлочных дорогах
То позёмка, то снежок,
Ветром выстегано, словно
Закалённое стекло.
Ни души в такую стужу,
Ни лошадки, ни машин,
Только ветер с снегом кружит
Над деревьями вершин.

День промчался. Свечерело.
Огоньком манит окно,
Занавески, белей снега,
В доме тихо и светло.
Здесь живёт любовь в кроватке,
И счастливая семья...
Из колодца вода в кадке ,
Здесь чаёк готов всегда.

Самовар шипит с водою,
И с дымком пахучий чай,
Подают к столу с душою
Деревенский каравай.
И варенье из малины,
И оладушки на стол...
Вот такие вот здесь зимы -
Ну и что, что замело!

Деревня, родная деревня,
Родимое наше село...
С узорными окнами ставни...
Да снегом тебя замело!

17.11.18г.