Манифест

Денис Богатов
Болели скулы от злого смеха,
и разум вторил безумным эхом:
- Не жди, наивный, земного счастья.
Для счастья в жизни - одни помехи.

И я не ждал, не желал покоя,
а просто жил, как умею - стоя.
Смотрел и слушал людей - общался.
Пока не понял однажды, кто я.

Я понял в жизни простую штуку:
Никто тебе не протянет руку,
скорее - будут, раззявив пасти,
пытаться "цапнуть тебя, подлюку".

"Но так нельзя", - я усвоил сразу,
убив навеки в себе заразу
ответных козней. Порвав на части
всё злое - в сердце, как по приказу.

Решил не делать плохих поступков,
ведь жизнь похожа порой на шлюпку,
а по бортам - океан напастей.
Сберечь бы душу, добро так хрупко.

Я осознал, что теперь я воин
добра и света. Урок усвоен.
И Бог меня наделяет страстью -
со злом бороться, раз я достоин.

Теперь живу по законам чести.
Ты не подумай, что жажду мести.
Ты не подумай, что жажду власти.
Я жажду счастья. Давайте - вместе?