Вдаль ушедшая женщина

Владимир Шугля
Колокольчик бубенчатый –
Звонкий голос спросонья зовёт…
Вдаль ушедшая женщина
Проступает сквозь времени лёд.

В прошлых дней путешествие
Тянет руки забытая суть,
И несёт мне известие,
Что напомнило майскую блудь:

В звёздах небо разлитое
И заоблачной темени речь,
Яблонь цветом умытое
Беззаботное таинство встреч…

…Ночь совсем уж развенчана,
На востоке – рожденье огня...
Колокольчик бубенчатый
Тает в звуках встающего дня.