Тропинка в детство

Ольга-Николаева
На стене календарь с картинкой
Лес, весна и цветы белой скатертью.
Детство манит широкой тропинкой.
И стоит Душа, как на паперти,
Собирая милость у прошлого,
По крупицам и каплям малым.
Оживают воспоминания,
Как земля под покровом талым.

И так хочется встать на ту тропку,
Побежать за изгиб поворота,
Увидать там родную улыбку,
Услыхать смех отца, и с налета
Оказаться в объятиях сильных,
Защищенной от всех в мире бед,
От невзгод и дорог жизни пыльных,
Сбросив груз уже прожитых лет.

И пойти той волшебной тропою
Вместе с эхом и криком кукушки
Через заросли с юной листвою
До конца земляничной опушки.
Отыскать среди мшистых плешин
На тончайшем стебле с росою
В белых бусинках нежный ландыш.

И в его аромат с головою
Окунуться, и раствориться
В безмятежности детского счастья!
И мгновенья нектаром напиться,
Пребывая в божественной власти...
Светлой грустью наполнит Душу
Та тропинка, ведущая в вечность,
И волною тепла накроет
Благодарности бесконечность...